期貨商論壇/生技期 正向看待

隨疫苗在全球推行,各國陸續解封,美國自11月8日起對完整接種疫苗的外國旅客解除旅遊限制,值得注意的是疫情大流行以來,封鎖時間最長的城市,澳洲維多利亞省首府墨爾本,終於要在22日解封。

此外,日本第五波疫情在8月創歷史新高紀錄後快速趨緩,全國緊急狀態解除至今半個月,各地餐飲營業時間限制慢慢鬆綁,已逐漸恢復日常生活。

生技相關議題仍為市場主流,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦產業,以技術面來看,由於最大權重股合一(4743)近期股價出現強彈,激勵臺灣生技期貨呈現跌深反彈的走勢,接連收復短中期均線,底部支撐有向上墊高,短線有機會進一步挑戰9月底的空方缺口,因此建議以中性偏多看待臺灣生技期貨為宜。

臺灣生技期貨契約規模約為21萬元,而保證金為15,000元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 生技 灣生

延伸閱讀

緬因州醫護提告疫苗強制令 最高法院駁回緊急請求

北市指疫苗量分配不均 陳時中:做不來應事前提出

曼谷逾7成居民完整接種疫苗 11月迎國際觀光客

新增12例疫苗接種死亡個案 10例有慢性病史

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。