快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

聯發科、凌陽 認購火

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

今日主題

鴻海推動的電動車開放平台聯盟(MIH)發表三款新車,帶動昨(19)日電動車個股表現,尤以半導體相關、車用PCB及記憶體等最為突出,投資人可留意相關個股後市,並用連結權證參與行情。

鴻海(2317)18日公布三款電動車,吸引市場高度矚目,也催動鴻海電動車開放平台聯盟(MIH)族群中,不少相關供應鏈個股強勢表態,其中聯發科(2454)、凌陽(2401)等表現突出。

聯發科將受惠5G、WiFi-6成長趨勢,帶動2022年營收持續成長。第3季營運上,雖然TV與Chromebook的需求已見下滑,但手機、網通、TWS耳機與ASIC需求持續維持高檔。受目前半導體供應緊繃的狀況並未明顯紓解,以至於營收提升幅度有限,可是在半導體供應鏈供給緊繃,晶片仍為賣方市場,產品組合提升下,預期毛利率維持於高檔,單季每股稅後純益(EPS)有望約逾17元。

市場預估全年稅後淨利1,066億元,年成長160%,EPS有67元的水準。

在車用布局方面,聯發科車用產品經過嚴格前裝車用零組件供應鏈測試,且智慧座艙系統更創下全球最快,將以B2C2B模式全力搶食這塊新車用大餅。

聯發科的相關車用晶片實際應用上也有良好表現,目前百萬輛的售後維修比例更寫下歷史新低,車載資訊娛樂(IVI)及車載終端盒(T-BOX)的整合產品能快速啟動智慧座艙系統。

凌陽目前共有車用、音響、DVD及IP四大產品線,以車用營收占比最大,產品涵蓋資訊娛樂系統、先進駕駛輔助系統(ADAS)等,近年隨駕駛也能透過車機互聯,凌陽也跟著系統廠客戶打入日系、陸系、韓系等車廠;凌陽目前主力產品著重在車用資訊娛樂系統,主控台晶片推出22奈米新品,明年下半年可望有較顯著營收貢獻。

權證券商建議,可利用價內外10%、有效天期90天以上的權證、券商造市積極、價內外合理等條件的認購權證,參與相關個股的業績行情。

電動車 營收 個股

延伸閱讀

鴻海三款電動車款正式亮相,強調台灣在電動車市場扮演關鍵角色

鴻海賜福科技攻電動車系統 零配件不排除攜手上銀

郭董2014年已動念做電動車!當年在股東會「這麼說」故事要從13年前說起

郭董親自駕駛進場 鴻海科技日發表Model C、Model E、Model T三款全新電動車!

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。