快訊

礁溪長榮酒店員工確診女友是「佛光大學生」 學校急調查接觸者

鴻佰4員工確診足跡17處遍大新竹 竹縣急設5社區篩檢站

鴻海、台積 認購帶勁

鴻海示意圖。 路透
鴻海示意圖。 路透

台股近期震盪,權值股表現攸關投資人信心,鴻海(2317)及台積電走勢受到關注,多數投資人也對鴻海及台積電支撐台股深具信心;權證發行商說,如遇到大盤起伏劇烈,可考慮挑鴻海或台積電槓桿倍數略大的相關認購權證參與行情,但需嚴控投入的資金比重。

鴻海舉行的鴻海科技日將正式公布集團的C級距電動車、E級距電動車與電動巴士(E BUS),在電動車題材持續發酵下,股價走勢受到關注。

鴻海以2.3億美元買下美國電動車新創公司Lordstown Motors位於俄亥俄州Lordstown的汽車工廠;未來美國電動車新創公司旗下一款電動車將委由鴻海,最快可望在2024年生產,目標年銷量與產量最高達25萬輛。

此外,鴻海9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,年增25.6%;第3季合併營收1.4兆元,季增逾3.4%,年增8.8%;今年前三季合併營收4.1兆元,年增22.6%,創歷年同期新高。iPhone 13銷售量仍佳,法人預估,鴻海第4季業績成長力道仍強。鴻海相關權證包括鴻海中信11購01(036938)、鴻海兆豐12購02(036861),目前都是價內15%以內、距到期日三個月以上權證。

台積電第3季稅後純益1,562.6億元,季增16.3%,年增13.8%。累計前三季稅後純益4,303.08億元,年增14.7%,每股純益16.59元。

台積電上周舉行法人說明會,釋出訊息比法人圈研判更佳,立即反應在台積電與台積電ADR股價,台積電股價也重返600元之上。法人看好,晶圓代工產能緊到明年且台積電3奈米試產時間計畫在2021年,預計2022下半年量產,3奈米家族未來會成為台積電大規模且長期需求的製程技術。

台積電相關權證有台積電中信11購01(036942)、台積電元大14購15(047677)等。

台積電 鴻海

延伸閱讀

CNBC探訪台積電鳳凰城廠 5奈米新廠全複製台灣廠

鴻海科技日18日登場 電動車搶先看

鴻海、旺宏 布局長天期

台積電法說亮眼 法人:資金可卡位科技市值型ETF

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。