鴻海、旺宏 布局長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股近期持續在「萬六」之上高檔震盪,雖台積電法說會釋出利多,但未能消除其他科技次產業雜音,挑選營運具轉型題材的個股較有機會受市場買盤青睞,如朝電動車產業布局的鴻海(2317)、產品結構調整的旺宏(2337)等,並利用權證參與個股行情。

鴻海9月營收5,857.3億元,月增46.4%,年增25.6%。投顧法人認為主因iPhone供應鏈也受到零組件缺料影響。展望第4季,需觀察中國限電是否持續,雖限電對公司影響有限,但仍有可能造成供應鏈缺料狀況惡化;另一方面,中國廠商立訊精密從鴻海與和碩手中搶下部分 iPhone 13的生產訂單,占iPhone整體比重約3-5%的產量,未來占比恐繼續擴大,造成競爭加劇。

為求轉型,鴻海集團布局電動車產業,鴻海日科技下周一(18日)登場,預計發表三款電動車,屆時將是檢視鴻海轉型的重要里程碑。投顧法人表示,鴻海集團最快明年第2季量產電動巴士,2023年第4季開始有機會帶來明顯的業績挹注。

旺宏持續調整產品結構,9月營收56.8億元,月增13.3%,年增21.8%,季營收達成率 104.1%,略優於市場預期。投顧法人表示,就產業面來看,產業供給產能近期並未增加,中國同業在產能限制下轉移產能至MCU,加上下游需求好轉下,導致全NOR Flash 產能較為吃緊,有利報價上漲。

旺宏ROM產品線過往出貨動能一般集中於下半年,9至10月為高峰,任天堂預計發表許多經典 IP 遊戲新品,都是消費者期待的年度大作,有望帶動ROM需求放量。

看好這個檔個股後市的投資人,可伺機布局價內外15%以內、有效天期在四個月以上的權證。

延伸閱讀

台積、聯電 瞄準長天期

為升馬力強 押長天期

正崴、英業達 挑長天期

國巨、盛群 聚焦長天期

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。