富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月中旬或12月中旬開始啟動縮減購債,並在明年中或稍晚結束,市場已消化訊息,美債殖利率拉回,推升科技股反彈,金融、能源及航空類股相對疲弱,拖累道瓊指數收低。

國際燃煤、天然氣、原油價格持續飆漲,投資人擔心通膨危機來襲,加上美國就業市場相對不振,恐對全球經濟復甦構成壓力,在大環境趨勢不明下,台股空頭壓力未解,持續面臨回測年線壓力,短線關注 14 日台積電法說展望能否提振市場信心,將是影響台股跌勢能否止穩關鍵。(富邦期貨/提供)

延伸閱讀

零股交易 散戶最愛聯電

台股土洋對決 投信連十買

台積動能強 投顧力挺

全民權證/台積電 挑微價外

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。