快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北歡樂耶誕城傳意外 5歲外籍男童坐旋轉木馬遭夾斷3指

期貨商論壇/生技期 中性偏空

Delta變異毒株首先現蹤於印度,短短一年已成為全球主要流行毒株,在各國新增確診病例中普遍超過90%。然而,愈來愈多的國家和地區紛紛轉換防疫策略,選擇與病毒共存,要恢復正常的生活。

以技術面來看,臺灣生技期貨呈現空頭排列的格局,且均線持續下彎形成反壓,上方壓力沉重,在出現止跌訊號之前,短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

許多先進國家陸續開始接種第三劑的疫苗,目前全球疫苗覆蓋率非常不平衡,80%以上的新冠疫苗流入高收入、中收入國家,很多窮國還未接種第一劑,富國就開始接種第三劑、或者提前儲備更多的疫苗,導致窮國完成完整接種的時間必然大幅延遲,拖延群體免疫時程。

生技議題仍為市場主流,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股,可表彰台灣生技醫療業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為20萬元,而保證金為1.5萬元,槓桿約為14倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考

期貨交易 生技 灣生

延伸閱讀

越南盼學生能到校上課 12至18歲將接種疫苗

日相:最快12月打第3劑疫苗 公費負擔

第11輪人數爆巨量 台南加開16場次注射站供跨區登記

第12輪疫苗各開百萬劑 意願登記到明天為止

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。