快訊

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

烏龍爆料徐巧芯違停施壓員警 造謠者身分遭起底疑是「老師」

台積、鴻海 押逾100天

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股近期展開跌深反彈行情,台積電(2330)、鴻海(2317)等兩檔電子權值股,接下來將分別舉辦法說會、鴻海科技日等重要活動,吸引特定買盤進場卡位,後市應有可為,法人建議,短多不妨透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

中國大陸恒大財務危機、「能耗雙控」政策,以及美國通膨疑慮、舉債上限卡關等變數干擾,引發近期國際股市動盪,台積電淪為外資提款機,自638元波段高點拉回,並一度跌破年線支撐,所幸以投信為主的內資持續力挺,股價止跌回穩。

台積電受惠蘋果、超微、聯發科等主要客戶強力拉貨,9月營收衝上1,526億元,改寫單月歷史新高紀錄,月增11.1%,年增19.7%,第3季營收4,146億元,季增11.4%,接近先前財測高標。

台積電預計14日舉行法說會,市場關注焦點在於資本支出是否進一步調升、漲價後對終端需求影響程度,以及未來營運展望等,樂觀派法人預期可望釋出正面訊息,有利於股價持續反彈,並吸引外資買盤回補。

鴻海本波股價隨大盤同步拉回修正,並失守年線,但隨外資逢低回補,以及投信連九日買超,守住100元整數關卡,並拉出連三紅走勢。

鴻海9月營收5,857億元,月增46.4%,年增25.6%,優於市場預期,改寫今年以來最佳成績,主要是iPhone 13系列新機拉貨動能強勁,第3季營收4.1兆元,年增22.6%,也高於公司原先預期表現,法人看好第4季營運可望進入全年最旺的一季。

鴻海集團預計18日舉行鴻海科技日,正式公開電動巴士、C級距電動車,以及E級距電動車等三款MIH主力電動車,以及相關硬體與軟體,近期MIH電動車平台概念股多見到市場買盤卡位,提前進行暖身。

權證發行商建議,投資人可布局價外10%以內、距到期日100天以上的相關認購權證。

台積電 鴻海

延伸閱讀

高階iPhone 13搶手 傳富士康深圳廠招募20萬員工

自動駕駛SoC改造電動車大腦 大廠卡位鴻海不缺席

傳台積電將與Sony合資在熊本設廠 擴大影像感測元件與車用晶片產能

科技業攻智能汽車 百家爭鳴

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。