快訊

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

富邦期貨:外資賣超不斷 資金外移壓力升高

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

石油輸出國組織及俄羅斯等產油盟國 (OPEC+) 決定維持每日原油產量計畫不變,使得國際油價觸及七年高點,帶動能源股逆勢走高,但同樣加劇市場對高通膨的擔憂,科技股遭拋售,美股四大指數盡墨,那指和費半指數齊跌逾 2%。

恒大利空未解,中國大陸能耗雙控限電影響持續發酵,加上拜登兩大法案規模可能面臨縮水,在大環境趨勢不明下,市場信心仍偏不足,台股周一再破底,技術面短、中期反壓仍重,加上外資賣超不斷,資金外移壓力升高,在台股下跌趨勢未明確反轉前,仍宜留意修正風險。

延伸閱讀

無意加深對中貿易緊張 戴琪將再與劉鶴對話

美盛凱利基建基金 優選

移民問題反人權 英、美領袖都頭痛

桑德斯讓步 願削減3.5兆預算案規模換取中間派妥協

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。