快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

台指期 外資加碼多單

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

台股期現貨昨(4)日開高走低,盤中一路震盪走跌,終場台指期下跌160點收16,358點,與現貨逆價差50.35點。期貨商表示,目前在大陸限電干擾尚未明朗,以及新台幣逐漸走貶,熱錢因回流美元資產而匯出下,預估短線台股將持續往下測試8月20日低點支撐。

價差方面,電子期逆價差擴至3.62點,金融期逆價差縮至1.68點;台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少1,621口至3,661口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少1,880口至11,157口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單增加477口至6,298口。

昨日外資現貨賣超但期貨淨空單續減,自營商選擇權淨部位則是目前賣買權和買賣權作布局,近月選擇權籌碼為中性格局,賣權未平倉量(OI)小於買權OI差距為1萬餘口,昨日下跌賣權OI增量卻大於買權;周選擇權方面,買權OI持續往下履約價做增量布局,目前選擇權空方表態不變。

元富期貨指出,技術面觀察,台指期昨日呈現開高走低格局,早盤一度大漲百點,不過隨即遭遇賣壓,指數由紅翻黑,跌破上周低點,終場以黑K棒作收、日K連二黑;短線上,可能進一步回測前低,在出現止跌訊號之前,建議以中性偏空看待為宜。

永豐期貨認為,選擇權OI部分,買權OI最大量集中在18,000點,賣權OI最大量集中在15,000點,全月OI put/call ratio值由0.84升至0.85,VIX指數上漲0.86 至25.4,整體選擇權籌碼面中性。

目前整體來看,台股KD指標持續偏空下行,月季線呈空頭排列,上檔壓力大,多方走勢轉弱,宜做好停損停利以防短期波動。

群益期貨表示,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性偏空,周選擇權偏空態勢,整體籌碼面中性偏空;技術面上,昨日櫃買指數率先跌破前低支撐,目前在台積電持續疲弱下,短線台股將再測試8月20日的M頭頸線位置。

選擇權 期貨 台指期

延伸閱讀

外資續賣台股31億 法人:靜待止跌訊號

恆大停牌衝擊 台股跌逾百點多空交戰16500關卡

四投顧:台股醞釀跌深反彈

台指期 短線震盪偏空

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。