快訊

蓄意縱火!高雄城中城釀46死 吃醋婦黃格格被求處死刑

西堤染疫客赴北市診所 75歲嬤同時間看病也確診

奇鋐、台達電 四檔叫好

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(29)日再度出現大幅修正走勢,盤面類股跌多漲少,多方除著墨金融、傳產等非電族群,奇鋐(3017)、台達電(2308)等電子股也有買盤相挺,行情相較有撐,不若指數疲軟。

權證發行商建議,看好奇鋐、台達電後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

奇鋐儘管受筆電需求轉趨弱勢影響,不過由於伺服器、資料中心等需求強勁,奇鋐訂單已看到明年首季,加上第4季歐美中等基地台標案大量挹注風扇訂單,帶動營運前景正向樂觀,內外資法人多給予正向評級。

奇鋐產品應用在伺服器涵蓋層面廣泛,包含風扇、機殼、熱板等,比起競爭同業,尤期在機殼出貨量較大,加上客戶群也從過去美系客戶逐步放大,今年底中系客戶也將開始出貨貢獻,市場看好明年有望陸續放大,伺服器相關營收占比也將從今年40%逐步提升。

台達電在執行ESG指標表現良好,但也有法人指出,受到IC缺料及疫情影響,台達電第3季營運旺季不旺。

法人表示,IC缺料問題無法緩解,是台達電第3季最大營運阻力。雖然各類終端產品需求面穩固,但在出貨表現上,包含伺服器、PC、遊戲機等都因缺料出貨受壓抑。車用事業方面,汽車與電動車業者也因IC缺料出貨不順。因此預估台達電第3季營收為809.8億元,季增約2.8%、年增約4%。

法人指出,台達電第4季在伺服器、iPhone、車用、工業自動化相關產品需求熱度仍高,加上第2、3季遞延訂單,第4季訂單狀況無虞,但仍須觀察IC供應吃緊問題。

台達電 奇鋐

延伸閱讀

士電四大事業群成長 攻四輪電動車動力系統和充電樁

緯穎執行長:缺料問題一直在 恐持續到明年中之後

台達電缺料 牽動Q4營運

用3大ESG評級挑出好公司

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。