快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

全民權證/中鋼 挑中長天期

中鋼(2002)有機會受惠第4季鋼鐵業傳統旺季,隨著鋼價調漲將帶動營收持續走升,進一步讓營運獲得支撐。經營階層對外表示,鋼市先蹲後跳,看旺到明年上半年。

受惠國際鋼市需求強勁,加上中國大陸減產壓抑鐵礦砂價格走勢,中鋼上周開出10月盤價,電磁鋼片調漲500元;第4季鋼板、棒線最高每公噸漲1,500元,月盤、季盤合計平均漲幅1.32%。中鋼董事長翁朝棟表示,美國、歐盟、大陸、印度陸續啟動基礎建設,加上亞洲各重點地區鋼廠進入歲修、大修高峰,對鋼市旺季依然看好。

看好中鋼後市的投資人,可挑選價內外15%以內、有效天期四個月以上的中長天期權證,參與個股行情。(中國信託證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

中鋼 鐵礦砂價格 中國信託

延伸閱讀

全民權證/旺宏 選中長天期

新唐、偉詮電 選長天期

銀行搶便宜資金 祭高利定存

權證/中鋼構、燁輝 挑長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

富邦期貨:熱門股籌碼鬆動顯示資金持續獲利了結

Netflix最新財報揭露訂閱成長放緩且財測遜於預期,加上MicroStrategy公司的比特幣會計策略遭美國證券交易委...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。