全民權證/中鋼 挑中長天期

中鋼(2002)有機會受惠第4季鋼鐵業傳統旺季,隨著鋼價調漲將帶動營收持續走升,進一步讓營運獲得支撐。經營階層對外表示,鋼市先蹲後跳,看旺到明年上半年。

受惠國際鋼市需求強勁,加上中國大陸減產壓抑鐵礦砂價格走勢,中鋼上周開出10月盤價,電磁鋼片調漲500元;第4季鋼板、棒線最高每公噸漲1,500元,月盤、季盤合計平均漲幅1.32%。中鋼董事長翁朝棟表示,美國、歐盟、大陸、印度陸續啟動基礎建設,加上亞洲各重點地區鋼廠進入歲修、大修高峰,對鋼市旺季依然看好。

看好中鋼後市的投資人,可挑選價內外15%以內、有效天期四個月以上的中長天期權證,參與個股行情。(中國信託證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

中鋼 鐵礦砂價格 中國信託

延伸閱讀

全民權證/旺宏 選中長天期

新唐、偉詮電 選長天期

銀行搶便宜資金 祭高利定存

權證/中鋼構、燁輝 挑長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。