快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

全民權證/台積電 押價外5%

台積電(2330)股價再度測試600元支撐。法人指出,目前半導體產業供需吃緊狀況延續,加上台積電調漲價格,9月營收有機會上看1,500億元,對後市表現不看淡。

台積電8月營收約1,374億2,700萬元,較上月增加10.3%,較去年同期增加11.8%,為單月營收歷史次高。累計前八月營收9,965億4,000萬元,較去年同期增17.2%。

法人指出,在台積電全線調漲價格下,12奈米以下先進製程漲價一成,12奈米以上成熟型製程調漲兩成;看好ASP調漲有助毛利率提升,守穩五成大關,看好後續獲利有上調空間。

權證發行商建議,看好台積電的投資人可買進價外5%以內認購權證,同時設好停損、停利點。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

台積電 營收

延伸閱讀

台積電用大數據 推演氣候變數

台積拚綠色製造牽動營收 兩年估千億元

台積拚綠色製造 五路並進

iPad mini 6 人氣強強滾 比iPhone 13還搶手

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。