快訊

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

直播/高雄暴增+10!今本土+23 創今年新高 境外45例

期貨商論壇/黃金期 空軍壓境

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

美國近期公布的初領失業金人數略高於市場預期和先前的數值,另一方面,8月零售銷售數據卻意外較上個月增加,打破市場對於Delta病毒衝擊消費活動的預期,使得市場投資人預期本周聯準會利率決策會議進行縮減購債規模的可能性提高不少,進而壓抑了金價的表現。

技術面來看,倘若聯準會做出縮減購債的決議,或是進一步釋出相關訊息,恐加重黃金的賣壓,進而導致黃金走勢全面轉空。

華南期貨分析師林泳光認為,聯準會尚未確認縮減購債時程,不過委員們卻不斷呼籲應及早做好縮減購債規模的準備,再加上近期美國經濟數據表現並不差,使得市場投資人預期聯準會可能會加快縮減購債的步伐。建議投資人可觀察臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,若黃金價格遲遲無法重新站回月、季線之上,可分批偏空布局,反之,則保守觀望。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

臺灣期貨交易所 聯準會

延伸閱讀

空軍首支F-16V作戰隊 11月嘉義基地成軍

女郵寄黃金失而復得疑被調包 其中1條「不是她的」

美債Q4殖利率 預期不漲反跌

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。