快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

期貨商論壇/裕隆期 伺機布局

裕隆(2201)上周三爆量發動攻擊,成交量較8月平均多四倍,上周五更出現將近九倍的成交量,收盤成功站上5月以來W底型態的高點之上,今年1月以來的下降趨勢線也同時突破,短線有機會先探今年高點壓力。

MIH第一代電動車將亮相,由鴻海與裕隆兩大集團合作首輛台製電動車意外於運送過程曝光,電動車概念股獲埋單點火,泛鴻海集團機構件等11檔電動車概念股「火力十足」,鴻海與裕隆合資的新創電動車公司鴻華先進,打造的首輛電動車曝光,電動車供應鏈再添話題。

裕隆先前強調,旗下自創品牌納智捷將全力發展電動車,第一款車將採用鴻華先進開發的Model C電動休旅車。進一步觀察技術面表現,裕隆期上周五收盤並未收在W底的頸線之上,短線可利用在頸線附近震盪的機會進場操作,停損可參考上周五的低點跌破。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

電動車 裕隆 鴻海

延伸閱讀

馬達扮電動車驅動要角 國際大廠搶先機、台廠沒缺席

立凱 新產品助攻營運

散熱廠 搶攻車用市場

Google推新機 鴻海、仁寶利多

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。