儒鴻、台聚 認購喊衝

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股延續量縮整理格局,電子股成交比重持續低迷,盤面上,塑化、紡織等傳產股吸引市場目光,如:儒鴻(1476)、台聚(1304)等股價表現相對大盤強勢。權證發行商指出,看好塑化、紡織族群後市的投資人可利用相關權證進行布局。

9月起紡織股王儒鴻股價逐步走高,中旬以來在三大法人轉為偏多操作下,股價站回半年線、季線支撐,回到600元以上。

受到越南疫情增溫影響,胡志明市祭出封城措施,壓抑儒鴻8月營收表現,單月營收25.44億元,從7月的高點向下滑落26.5%,創下近半年來的單月營收新低,不過年增率24.7%;累計前八月營收240.15億元,年增47.8%。

法人表示,儒鴻8月營收優於預期,研判最壞情況已過,加上大客戶Lululemon擴張進度超前,加上公司重申:客戶沒有砍單,只是延後出貨,預料今年旺季效應將遞延到第4季,因此,看好儒鴻後續業績可期。

台聚本月以來股價逐步墊高,站回所有均線支撐。台聚8月營收60.74億元,年增51.6%,比7月微增1.3%,創今年單月營收次高。

隨著中國太陽能上半年安裝落後,年底裝機趕進度,帶動光伏級EVA需求成長;恰好碰上艾達颶風造成美國墨西哥灣的石化產能中斷,乙烯、LDPE供應短少,推升EVA價格最近飆風再起。

展望後市,法人認為,在塑化族群中長期將受惠於中國力推碳達峰、碳中和政策,高耗能的電石法PVC產能將受壓抑,也會加快太陽能產業的布建安裝腳步,有利PVC及EVA兩大產品線的發展。

權證發行商建議,看好儒鴻、台聚後市的投資人,可挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證,伺機介入。

營收 儒鴻

延伸閱讀

油價持平 金價上漲 鋁價觸及3,000美元後連二日回落

急速增強!璨樹48小時從熱帶低壓變5級強颱 史上僅5例

「璨樹」火速轉強颱 周六最近台灣

成長速度驚人! 璨樹今晚轉強颱 氣象局:還有增強可能

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。