快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

臻鼎、美律 聚焦長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

蘋果秋季發表會登場,四款iPhone新機等新品亮相,其中,臻鼎-KY(4958)、美律(2439)等供應鏈將受惠拉貨動能,市場看好營運表現下,權證券商建議,可利用稍價外、有效天期五個月以上的權證,參與行情。

蘋果新品會發表四款新品,包括iPhone、Apple Watch 7 與iPad Mini,產品規格如市場預測無太大的意外,但是售價部分較去年同期新機是不變,旗艦機種版本更推出1TB的容量;由於iPhone新機功能雖然持續精進,但價格約與去年相同,由供應鏈資料顯示,下半年生產量將達9,000萬支,全年出貨量達2.3億支,有利供應鏈營運。

臻鼎-KY 8月營收145.21億元,月增24.6%,符合預期;今年蘋果新機如期備貨,整體電子供應鏈雖長短料問題嚴重,但市場研判對美系大廠影響將較輕微,此外,下半年各大手機品牌如期在9月前後推出自家旗艦機種,但市場反應不如蘋果,有利iPhone新機系列此時搶攻市占率。

臻鼎-KY是蘋果軟板最大供應商,包括NB、平板及穿戴式產品軟板,也是手機最大主板(SLP)供應商;下半年受惠美系大廠各產品線熱賣、軟板電池新訂單挹注,加上深圳廠BT載板去瓶頸的產能擴充等,營運有望將逐月走高至11月。

美律方面,除iPhone Speaker外,還將出貨iPad、Apple Watch Speaker,並持續擴增Speaker產品出貨規模,但因iPhone Speaker仍有砍價壓力,預期Speaker營收將約略持平於2020年;耳機產品方面,TWS耳機將有一款SiP產品上市,且新、舊產品出貨皆成長,耳機營收將持續成長。

iPhone 蘋果

延伸閱讀

全民權證/台表科 挑稍價外

全民權證/旺宏 選中長天期

新唐、偉詮電 選長天期

銀行搶便宜資金 祭高利定存

相關新聞

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

10月電子期、金融期 齊跌

台北股市今天下跌73.43點,收16640.43點。10月電子期收783.15點,下跌1.80點,逆價差0.59點;10...

10月台指期 跌72點

台北股市今天終場跌73.43點,收16640.43點。10月台指期以16627點作收,下跌72點,與現貨相較,逆價差13...

富邦期貨:外資賣超不斷 資金外移壓力升高

石油輸出國組織及俄羅斯等產油盟國 (OPEC+) 決定維持每日原油產量計畫不變,使得國際油價觸及七年高點,帶動能源股逆勢...

台指期收盤下跌160點 台積期貨收盤下跌1元

台指期近月合約今(4)日下跌160點,收盤指數16,358點,成交量140,746口。台積期貨近月合約今日收盤價572元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。