快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

永光、勝一 認購吸睛

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

今日主題

受惠時序進入下半年各產業如電子、鞋材、鉀肥等營運旺季,催動上游化工需求強勁增溫,本周以來,化工股股價表現大搶彩頭,成為市場交投的亮點之一,投資人可留意相關權證的動向。 

台股昨(14)日盤勢多空震盪,「化工股」躍居為盤面抗震亮點;權證專家表示,投資人可以利用權證介入如永光(1711)、勝一(1773)連結權證,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

本周以來化工股可說明強勢族群,在股價走勢強勁下,也帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡族群。

永光方面,跨入第三代半導體市場受矚目,永光積極開拓電子化學品市場,投入開發碳化矽(SiC)基板拋光製程的拋光液,傳已小量出貨給矽晶圓廠。

市場近期傳出永光的碳化矽基板拋光製程拋光液,已小量出貨給矽晶圓廠。加上SiC視為第三代半導體技術,引發外界利多聯想。

永光強調,目前還在耕耘階段,前頭還有不少國際級競爭對手,但看好台灣及全球半導體商機成長動能,會持續投入。

永光目前旗下四大事業包括色料、特用化學、電子化學與碳粉,其中色料占公司營收將近一半。

至於勝一,法人指出,下半年為電子級溶劑傳統旺季,半導體客戶今年的需求持續看好,有望將持續帶動勝一營收表現走升,法人對勝一營運看法仍然樂觀,預期仍有高檔表現。

勝一今年上半年營運成績,稅後純益8.11億元,年增46%,每股稅後純益(EPS)4.51元,獲利大幅成長主因在於上半年營收年增三成,獲利與營收同步成長所致。

法人評估,勝一今年業績成長強勁,獲利估計將同步走高。

權證專家表示,市場看好永光、勝一等強勢「化工股」的營運後市,投資人可利用認購權證介入,拉高獲利槓桿,且可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿獲利。

在連結權證挑選上,建議利用價外15%以內,有效天期100天以上的中長天期的權證,區間來回操作。

半導體 營收

延伸閱讀

中一中物理、化學奧匹摘金 許博翔「吃仙草」找靈感

第三代半導體五雄虎虎生風

潘懷宗罹癌化學去勢治療 涉詐333萬「能站起來」就到庭

聯茂、金像電 押逾90天

相關新聞

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

10月電子期、金融期 齊跌

台北股市今天下跌73.43點,收16640.43點。10月電子期收783.15點,下跌1.80點,逆價差0.59點;10...

10月台指期 跌72點

台北股市今天終場跌73.43點,收16640.43點。10月台指期以16627點作收,下跌72點,與現貨相較,逆價差13...

富邦期貨:外資賣超不斷 資金外移壓力升高

石油輸出國組織及俄羅斯等產油盟國 (OPEC+) 決定維持每日原油產量計畫不變,使得國際油價觸及七年高點,帶動能源股逆勢...

台指期收盤下跌160點 台積期貨收盤下跌1元

台指期近月合約今(4)日下跌160點,收盤指數16,358點,成交量140,746口。台積期貨近月合約今日收盤價572元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。