快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

期貨商論壇/生技期 避險優選

全球主要國家疫苗施打率提升,但Delta變種病毒不確定性高,歐美主要國家相關確診病例占比仍居高不下,其中美國新冠肺炎的確診、重症住院和病歿人數持續增加,據美國約翰霍普金斯大學即時統計,截至12日為止的七日內平均統計顯示,美國單日因新冠肺炎死亡人數,近日超過1,500人,美國累計確診超過4,069萬例。

生技股近來受到疫情帶動,特別是疫苗及防疫族群大漲,但少數個股累計漲幅已大,投資人投資生技股宜考量自身風險承受度,並可考慮以臺灣期貨交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。

高端疫苗(6547)8月營收受惠於疫苗出貨的挹注,單月營收飆上7.27億元,月增159,100%,年增127,988%,創下歷史新高;累計前八月營收年增25,731%。

高端預計到今年底前合計將出貨500萬劑,機構預估後續還有約30餘億元的營收貢獻。股價昨(13)日紅翻黑,跌1.2%收282元。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

生技股 期貨交易

延伸閱讀

300萬人等嘸莫德納第2劑 民眾黨爆六成第2類官員已施打

不跟進新北打完BNT採線上授課 北市:有三天疫苗假

不符合接種疫苗資格? 她曝「1招」超有用:全家人一天內打到

日本開打疫苗7個月 逾5成民眾完成接種2劑

相關新聞

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

10月電子期、金融期 齊跌

台北股市今天下跌73.43點,收16640.43點。10月電子期收783.15點,下跌1.80點,逆價差0.59點;10...

10月台指期 跌72點

台北股市今天終場跌73.43點,收16640.43點。10月台指期以16627點作收,下跌72點,與現貨相較,逆價差13...

富邦期貨:外資賣超不斷 資金外移壓力升高

石油輸出國組織及俄羅斯等產油盟國 (OPEC+) 決定維持每日原油產量計畫不變,使得國際油價觸及七年高點,帶動能源股逆勢...

台指期收盤下跌160點 台積期貨收盤下跌1元

台指期近月合約今(4)日下跌160點,收盤指數16,358點,成交量140,746口。台積期貨近月合約今日收盤價572元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。