期貨商論壇/永續期 長線布局

美國股市在美國聯準會主席鮑爾發表談話後,帶出一波美股強勁走勢,台股原本應當思考如何迎接傳統第4季旺季行情,最近卻出現量縮格局,到底後續投資人應如何布局,成為市場焦點。

目前許多人關注變種病毒肆虐,可能再度導致經濟成長趨緩,使得市場交投意願不足,台股9月量能仍然處今年以來的谷底區。

美國8月非農就業數據出來之後,讓市場重新檢視疫情對美國第3季經濟的影響,大摩銀行甚至調降美國第3季GDP,加上過往強勢的科技股,在歷史統計中,9月大多是修正月份,使得短線不容易樂觀。

主計處對台灣的GDP預估仍然樂觀,各大金控在今年也都繳出漂亮成績單,吸引追求高殖利率的投資資金進駐,雖然近期因為疫情又現破口,但隨著國內注射疫苗普及率提高,日後應該有望降低疫情對行情帶來的衝擊。

雖然外面的環境動盪,消息面使得投資人在漲多之際出現修正時,往往較為悲觀,但負面消息淬鍊後的行情更值得期待。台股基本面仍佳,若投資人不知道如何避開市場炒作,可以選擇台灣期交所的永續指數期貨,在台灣加權指數之上,挑選符合ESG(環境、社會、公司治理)的公司,因此適合波段操作的投資人長線布局,惟投資人於低檔布局時,仍須留意資金控管。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

美國聯準會 期貨交易

延伸閱讀

集團作帳行情 台股常勝軍出列

變種病毒疫情升溫仍要發五倍券 孫大千:愚蠢政府

統一增1.7% 寫同期次高

台指期開盤上漲62點 台積期貨開平盤

相關新聞

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

10月電子期、金融期 齊跌

台北股市今天下跌73.43點,收16640.43點。10月電子期收783.15點,下跌1.80點,逆價差0.59點;10...

10月台指期 跌72點

台北股市今天終場跌73.43點,收16640.43點。10月台指期以16627點作收,下跌72點,與現貨相較,逆價差13...

富邦期貨:外資賣超不斷 資金外移壓力升高

石油輸出國組織及俄羅斯等產油盟國 (OPEC+) 決定維持每日原油產量計畫不變,使得國際油價觸及七年高點,帶動能源股逆勢...

台指期收盤下跌160點 台積期貨收盤下跌1元

台指期近月合約今(4)日下跌160點,收盤指數16,358點,成交量140,746口。台積期貨近月合約今日收盤價572元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。