快訊

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

權證/世界、網家 挑逾三個月

台股受到Delta病毒侵襲而再度震盪,股市分析師說,現階段宜分散持股,同時布局電子與傳產類股,世界(5347)、網家(8044)各具題材有利後續營運,可利用相關權證,參與行情。

網家已於去年第四季發行15億元可轉債、發行時轉換價為112元,到期日則為後(2023)年的10月7日,營收季增雙位數是2016年第1季以來首見,供給端受惠桃園三廠產能開出及ASP成長11%~13%;需求端則見到電子旺季帶動手機、顯示器產品對驅動IC需求成長,以及電源管理產品訂單也在新高。

法人表示,世界今年第4季營運規模將繼續放大,因為DDIC、PMIC客戶庫存仍低於健康水準約10%~20%,加上第4季有年底假期拉貨潮,需求也未受面板報價而下滑,維持四至五個月訂單能見度不變。此外,新開出的產能有長約保護,可望帶動第4季ASP持平至微幅成長。

根據研調機構 Euromonitor 的資料顯示,2020年因為疫情的影響,消費者明顯增加線上消費的次數和金額,使得線上消費滲透率有明顯提升。雖然2021年疫情趨緩,但消費者在線上消費的習慣已養成,線上消費滲透率並無明顯下滑。南韓和中國線上消費滲透率都已經超過三成,台灣則為14%,只贏日本的10%,仍落後許多國家。

網家將租用中華郵政在桃園興建的智慧物流營運中心,預計明年第2季底完工,預計資本支出20億元;網家已於去年第4季發行15億元可轉債、發行時轉換價為112元,到期日則為後(2023)年的10月7日。商店街虧損已在減少且露天市集在增加獲利數字中,且在One PChome的概念下,也會共用集團資源一起創造新的功能或服務。

法人表示,網家金融服務部分,Pi拍付和國際連雖然在去年分別認列1.37億元和2,908萬元的虧損,不過,該服務目前獲利不是主要目標,看好Pi拍錢包能透過點數回饋提高會員黏著度。

看好個股後市的投資人,建議利用價內外10%以內,有效天期三個月以上的權證,伺機介入。

網家 疫情

延伸閱讀

Delta病毒蔓延 拜登傳將強制要求聯邦職員打疫苗

應對Delta病毒 陸疾控:完成臨床前研究 展開疫苗研發

首度隔離第二圈接觸者 陳時中:防Delta不得不

「壞消息!」新北幼園群聚爆發 蘇一峰直言:Delta已進入社區

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。