快訊

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

期貨商論壇/生技期 弱勢震盪

新冠肺炎疫情自爆發以來已近兩年的時間,而各種變異病毒的出現使全球仍持續與這個疾病奮戰,其中又以Delta變種病毒傳播速度最快,造成各國確診數持續攀升,即使施打疫苗仍頻發生突破性感染。然而,西方富有國家在大規模的疫苗接種後,如今卻出現疫苗的接種率逐漸下降的情形。

此外,疫苗分配不均也是個問題,多個聯合國機構發布的聲明指出,在低收入國家中,僅有不到2%的民眾完整接種兩劑疫苗,但高所得國家已有約50%成年人完整接種兩劑疫苗,顯示出窮國與富國間的疫苗接種速度差異甚鉅。

以技術面來看,臺灣生技期貨近期呈現弱勢震盪走勢,無法有效站上月線,且上方仍有中長期均線干擾,建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

生技相關議題仍為市場主流,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,其契約規模約為22萬元,保證金為15,000元,槓桿約為15倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

期貨交易 疫苗 生技

延伸閱讀

影/學生BNT施打意願書今起調查造冊 彰化拚疫苗施打過半

北市國高中生打BNT疫苗 提前9月22日起兩階段開打

校園集中打BNT!雄中雄女各預排接種時間

高中以下學生疫苗假為何是3天? 教育部這麼說

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。