快訊

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

期交所拍攝宣導短片 向年輕人宣導期貨知識

近年證券市場及期貨市場交易人都有年輕化的趨勢,證券市場商品及交易較為單純,大多數年輕族群較為熟悉,為增加年輕人對期貨交易及風險管理認識,期交所製作輕鬆活潑的宣導短片,針對年輕族群推廣期貨知識。

期貨因具有高槓桿特性且商品種類多元,交易人需要培養專業知識,並深入了解風險控管的重要性,才能趨吉避險。為了幫助年輕族群認識投資風險並建立交易紀律,期交所與證交所、櫃買中心以宣導年輕人認識投資風險為宗旨,不斷豐富投資交易宣導內容,成立「交易風險報你知 理財知識全攻略」網路專區,網站資訊更豐富多元,有助於新手快速了解期貨知識。

宣導專區設計風格貼近年輕族群瀏覽習慣,以投資知識及交易風險為宣導主軸,分別有投資影音停看聽、漫畫輕鬆學風險、投資知識寶庫及理財新聞特輯四大專區,運用簡單易懂的圖像及生動影音,傳達正確投資理財觀念,讓年輕人在投資前認識風險穩步前行。

不僅如此,為提高年輕族群對期貨交易風險的重視,期交所透過製作宣導短片,實際調查年輕族群對於期貨交易概念與風險的認知,不僅了解年輕人對期貨的看法,並於影片中統整期貨交易特性、風險及常見的問題解惑,幫助新手更進一步了解期貨特點。有興趣的民眾可至宣導專區觀看。網址:https://irisk.sfi.org.tw

延伸閱讀

國際期貨論壇 注重深層對接

期交所 推期貨宣導短片

9月電子期漲 金融期跌

9月台股期指 漲21點

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。