快訊

雨、雷神齊發威!高雄岡山一公里內現兩個3.5米大坑

結帳才告知低消1千!客控中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

元大權證多樣化 吸睛

元大證券金融交易部團隊。元大證券/提供
元大證券金融交易部團隊。元大證券/提供

當行情波動愈大時,投資人愈能體驗操作權證的諸多優點,然而波動增加時,發行商的經營成本亦會增加,但元大證券在面對盤勢劇烈波動之際,仍堅持提供市場多樣化的權證商品與良好的造市品質。

元大證券金融交易部統計今年到7月底,全市場共發行約27,800檔權證,其中元大累計發行6,334檔,發行市占率約22.8%,穩居市場前段班,顯示元大證券一直提供完整權證產品線及優良造市品質的努力。以下為該部門的訪談紀要:

問:下半年權證市場展望?

答:今年上半年台股因國內疫情獲得控制,加上半導體、電子、航運等核心產業受到熱錢追捧,呈現彈升行情,加權指數7月創下歷史新高18,034點,上漲約3,300點,漲幅約22.4%,多頭氣勢也帶動權證市場明顯成長。

統計顯示,不少投資人面對驚驚漲的盤勢,選擇「以權代股」,利用權證只需投入小資金,若選對股票、看對行情,利用以小搏大的權證槓桿,在有波動的環境裡,是更有機會快速累積財富的投資工具,但投資人也要留意權證時間價值遞減等相關風險。

展望下半年,台股基本面仍強勁,又有除權息行情,未來個股表現值得期待。但面對疫情、美中爭端、升息等不確定因素,投資人要有居高思危意識,也可透過權證多空皆宜的特色,即使盤勢未如預期時,也能享有權證「最大損失有限」的保護。

問:元大權證造市如何保障投資人權益?

答:為提供投資人公平合理的權證交易環境,元大證券堅持造市波動率的穩定,並主動公開每檔元大權證的「造市委買波動率」,讓投資人透過試算器,可立即掌握每一檔元大權證合理價格的位置。報價看得見,買賣才安心,選擇「造市波動率」穩定透明的權證,投資人權益才能獲得保障。

問:元大權證業務展望與特色?

答:多年來致力於追求與投資人共創雙贏,不只提供好的權證商品,更要讓投資人學會使用權證創造財富。為讓投資人更有效率的學習權證,重金打造權證On-Line模擬交易平台,提供擬真的交易感受,讓新手透過模擬平台在沒有風險的情境下,淬煉權證投資交易技巧,不用繳學費就能學會權證投資的本領。

元大證券權證團隊希望讓投資人學會使用權證投資,實現「元大權證.大挺你的夢」的業務經營理念,努力成為每一位權證投資人最堅實的後盾。

元大

延伸閱讀

台光電、金像電 四檔靚

全民權證/富邦金 挑價外10%

全民權證/環球晶 選逾三個月

權證/中鋼構、燁輝 挑長天期

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。