快訊

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

權證/中鋼構、燁輝 挑長天期

台股昨(26)日持續反彈,盤面上,除半導體族群領漲大盤外,鋼鐵股漲勢最為亮眼突出,多檔個股如中鋼構(2013)、燁輝(2023)等紛紛亮燈漲停,成為市場投資人熱議的焦點,也成為台股盤面的交投重心之一。

法人指出,鋼鐵業由於受惠中國加強監管力道,限制粗鋼產量,加上全球不斷量化寬鬆,熱錢促使原物料行情大漲,配合近來包括中國、歐洲、美國、日本等地水患不斷,災後重建商機也引動市場的想像空間,使得鋼價欲小不易。

而台系鋼鐵產業由於受惠外在產業大環境的正向發展激勵,加上個別公司的接單、獲利等基本面利多紛呈,促使市場買盤今年來紛紛轉進加持,拉動族群股價大漲小回,呈現長多態勢,交投熱度也因此居高不下。

其中中鋼構由於受惠半導體大廠鋼結構工程集中在下半年出貨,加上商辦案件趕工、離岸風電水下基礎Jacket的零件將在年底前出貨完畢,使得下半年營運表現備受市場看俏,激勵近期股價強勢表態,成為市場亮點。

鍍鋅烤漆大廠燁輝,由於海外接單情況不錯,價量齊揚,到10月的訂單都已全數滿載,加上當前受惠大陸環保限產,亞洲鋼市供需相當正面,因此預期在行情仍有支撐下,到第4季的鋼市需求榮景仍將維持不墜。

元大證券金融交易部建議,看好中鋼構、燁輝等鋼鐵股後市股價表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外15%以內、剩餘天數則超過100天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

中鋼構 鋼鐵股 燁輝

延伸閱讀

全民權證/富邦金 選長天期

全民權證/祥碩 布局長天期

全民權證/帆宣 選中長天期

東鋼、豐興 押中長天期

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。