快訊

不斷更新/年僅15歲 《美國女孩》方郁婷奪金馬最佳新人

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

同欣電、頎邦 認購靚

台股。報系資料照
台股。報系資料照

台股多空震盪劇烈,投資人可首選「上半年優、下半年佳」個股,逢低進場布局,這些營運耀眼族群股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考同欣電(6271)、頎邦等,利用權證參與行情。

法人指出,目前短線市場訊息雜亂,加上國際Delta變種病毒擴散,近期國際股市走勢動盪,短期恐以區間盤整為主。面對短線震盪走勢,由下而上挑選成長優質股是因應的策略。因此具基本面佳、獲利動能與中長期展望正向,且法人買超的公司,可伺機分批布局。

中國信託證券建議,投資人若是看好這些營運耀眼族群,股價後市將有機會具備漲升的空間,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

同欣電受惠於車用CIS封測需求佳,上半年擴充產能後,相關產能又達滿載,加上陶瓷電路板應用到LED的需求強勁,LED車燈、高功率照明等,推升同欣電陶瓷電路板的營收比重提高,另外,RF測試和混合積體電路的需求也看好到下半年。

第2季較弱的手機CIS需求,預期自第3季新機拉貨轉為成長,且車用CIS封測、中國大陸半導體提高自製比率都是長線的大趨勢,有利同欣電獲利爆發。

頎邦方面,公司表示,目前需求相當強勁,到年底前產能利用率都維持高檔,第3季再度漲價,在供需不平衡持續之下,未來不排除再上調價格;法人估,頎邦第3季營收將再度刷新紀錄,全年創新高無虞。

頎邦上半年稅後純益14.42億元,年增110%,每股純益3.96元,均是歷史新高;法人預期,頎邦全年營收、獲利將同步改寫新猷。

中國信託證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結同欣電的相關權證包括同欣電中信0C購02(037751)、同欣電凱基11購02(038128);頎邦相關權證有頎邦中信14購01(723609)、頎邦統一14購02(723725)等。

頎邦 同欣電

延伸閱讀

Delta變種病毒疫情 打亂Fed規畫

記憶體有雜音 小摩逆勢看好

日月光、南茂 四檔聚焦

封測市況熱 市場看好力成第3季營運動能

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。