鴻準利多 鎖定價外15%

台股昨(17)日持續壓在盤下修正,終場以下跌197點,收在16,661點。

盤面上,買盤卡位蘋果新機題材,帶動鴻海集團旗下機殼廠鴻準(2354)股價逆勢走高,以上漲0.5元或0.78%,收在64.4元,表現相對亮眼;且在籌碼面,三大法人合計連續買超第五天,一共買進5,925張。

在營運面,鴻準受惠營收規模提升、成本控管得當,加上業外股利進帳,第2季稅後純益15.2億元,季增54%,年增3.9%,每股純益(EPS)1.07元。累計上半年稅後純益24.89億元,EPS為1.77元。累計前七月營收521.09億元,年增14.5%。

展望後市,法人指出,蘋果新iPhone問世倒數,在拉貨啟動,旺季效應可期,有助於鴻準營收表現更上一層樓,下半年獲利有機會較上半年明顯提升,且鴻準在高階機種滲透率較高,也有助於維持相對穩定的獲利表現。此外,今年機殼產業市場秩序相對穩定,加上原物料上揚下,有助於營運表現。

營運動能除了來自於手機外,鴻準中長期也積極布局電動車、機器人、5G相關等新應用延伸。

鴻準去年為進軍電動車市場建立近200人團隊,完成電動車輕量化關鍵的鋁合金壓鑄技術開發,替鴻海集團衝刺電動增添龐大能量,未來可獨攬集團電動車關鍵鋁合金車殼大單,法人看好,長遠可望為公司帶來新的成長動能。

看好鴻準後市營運投資人,可優先布局價外15%以內,有效天期在三個月以上的權證,參與旺季行情。

鴻準 電動車

延伸閱讀

童子賢示警 台灣在電動車關鍵零組件掌握度不夠

中華信評:電動車有望成鴻海長期成長途徑

產品結構優化 騰輝-KY、由田獲利衝高

洋基全年EPS 挑戰15元

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。