快訊

印度空軍直升機墜毀 國防參謀長在機上生死未卜

鴻海、仁寶 四檔活力旺

市場關注蘋果9月推出新產品的動態,蘋果股價近日表現相對強勢,也讓台灣投資者寄望蘋概供應鏈的主力鴻海(2317)與仁寶(2324)業績能否跟著上揚,投資人可利用權證布局,參與題材行情

蘋果9月新產品發表會,除新iPhone外,AirPods與Apple Watch兩大穿戴產品也可望推出新品,對鴻海與仁寶業績更添助力。

法人預估,蘋果可能推出四款新機中,兩款iPhone新機在鄭州廠量產下,最快8月下旬量產,另外兩款新iPhone則可能在9月初量產。

外資法人預估,鴻海是6.7吋新iPhone獨家電子代工服務(EMS)供應商,在6.1吋的Pro款機種組裝比重達80%,6.1吋新iPhone組裝占比約60%。

鴻海7月合併營收4,180.1億元創歷年同期新高,月增4.1%,年增3.6%。今年累計前七月合併營收3.11兆元,年增26.7%。

法人表示,7月營收表現佳應是反映iPhone 12系列銷售仍不錯。

外媒報導蘋果計畫改變iPhone相機模組的生產模式,計畫單獨採購鏡頭模組,並交由鴻海進行組裝以節省成本。鴻海董事長劉揚偉先前在法說會表示,目前鴻海鏡頭產品主要應用在筆記型電腦領域,後續會切入其他消費電子產品。

仁寶7月營收達1,079.9億元,創歷年同期新高。Apple Watch兩大組裝廠為鴻海與仁寶,iPad相關平板電腦組裝廠為鴻海與仁寶,其中,鴻海以高階平板機種為主,仁寶則以平價版本機種居多。

法人表示,仁寶在穿戴裝置與平板電腦的非筆電產品需求很好,預估今年非筆電產品的出貨量將有兩位數成長。

看好後市的投資人,建議利用價內外20%以內,有效天期在100天以上的連結權證,參與行情。

鴻海 仁寶 iPhone

延伸閱讀

中華信評:電動車有望成鴻海長期成長途徑

仁寶捐贈1億元 支持慈濟捐助防疫疫苗給台灣

瑞昱攜手仁寶 跨足IC設計領域

仁寶併CCIN 強化車電

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。