快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

期貨商論壇/富時100期 挑戰新高

英國隨疫情緩解、經濟解封,及自5月中旬起,許多住宿餐飲業也獲准恢復室內服務,這些解封帶來的效益都忠實地呈現在數據及股市的表現上。

英國國家統計局最新數據顯示,隨經濟從防疫封鎖造成的衝擊中強勁反彈,英國今年第2季國內生產總額成長4.8%,符合市場預期。占英國主導地位的服務業產出增長5.7%,僅較2019年底的峰值低3.5%。餐飲和飯店業的成長幅度最大,隨飯店業在4月和5月重新開放,相關活動增加了87.8%。

英國央行預期,英國經濟有望在今年第4季恢復到疫前水準,預計全年增長7.25%,是自1941年英國在二戰期間以來的最快年度增長。近期英國也將發布就業人數變化及消費者物價指數等重要數據,究竟解封帶來的影響只是短暫的強心劑,還是英國已經逐漸完全擺脫疫情的影響,還有待數據解答。

技術面上,英國富時100指數期貨自7月底大解封來一路上漲,周線斜率45度角上揚,強勢黃金交叉突破月線,KD值維持在90以上的高檔水準數日,日線圖的型態也可以畫出一個漂亮的W,只要再進一小步即可創歷史新高,短線上持續上漲的態勢能否持續,關鍵在近期公布的數據是否能持續反映出解封的成效,以及在國際股市都處於高檔的情況,是否會面臨系統性的風險。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 期貨交易

延伸閱讀

人生餬口飯!浩子在妻前裝小:有錯一定我改

降級解封 假日的九份老街人潮洶湧

阿富汗土崩瓦解? 英美民眾撤離中

英相矢言「不背棄阿富汗」 政界猛批美國撤軍是恥辱

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。