台達電、金像電 四檔俏

台股再次面臨季線保衛戰,在「漲勢重勢、跌時重質」的操作中,台達電(2308)、金像電(2368)等法人圈預期第3季旺季效應可期的個股,權證券商建議,可利用價外15%以內、中長天期的權證,參與行情。

台達電第2季營收季、年雙增,主要是受惠宅經濟需求強勁,第2季每股稅後純益(EPS)2.92元。從產品線來看,電源及零組件營收季增7.6%、自動化營收季增16.0%、基礎建設營收季增7.0%,單季毛利率30.1%,季增0.3個百分點,略低於市場預期,主要是因原物料成本上漲幅度超預期,以電源及零組件產品線的成本上漲最多達雙位數,無法及時反映給客戶所導致,預期第3季起將陸續轉嫁成本給客戶。

展望第3季,營運動能將隨季節性旺季成長,市場預估單季營收848億元,季增7.7%、年增9.2%,預期資料中心、車用、電源及零組件、被動元件等事業群營收隨旺季持續成長。

金像電第2季由於Whitley伺服器新平台滲透率已超過20%,PCB層數增加,加上高階交換器板出貨量穩定增加,是毛利率最高的產品之一,以及多數客戶願意協助分擔部份成本壓力,已調漲產品售價下,市場預估稅後盈餘6.3億元,季增6%,EPS約1.15元。

展望第3季,根據目前接單狀況,市場預估伺服器板訂單量二位數成長,且Whitley占比持續增加,不過,伺服器客戶面臨一定程度的缺料問題;此外,100G、400G交換器板訂單大增;規劃透過調整產品組合,以提升設備的利用率,來改善營收和獲利率下,市場看好本季營收69億元,季增9%,EPS約有逾1.4元的表現。

延伸閱讀

麗彤上半年營業利益成長118% EPS 2.3元

十銓上半年獲利優於去年全年 EPS 3.86元

振樺電:9月缺料有機會逐步緩解

台達與台汽電綠能 簽訂長期綠色購電協議

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。