快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

聯電、世界 押100天

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(9)日受制於外資持續調節,再度回測季線支撐。聯電(2303)、世界(5347)挾晶圓代工成熟製程滿載題材,扮演穩盤指標,後市仍有可為,券商建議看好的投資人,不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

法人指出,聯電第2季產能利用率持續走揚,毛利率季增4.7個百分點達31.2%,每股純益(EPS) 0.98元,雙雙優於預期。

根據法人推估,聯電第3季產能利用率將維持100%水準,產品平均售價再提升6%,毛利率提升至約35%。

隨產品組合好轉、平均售價上升趨勢,以及穩固的產能利用率,法人分析,聯電自去年第4季起毛利率持續擴增,即使部分需求前景有不確定性,但基於12吋技術獲利能力提升,預計今年下半年將出現有利的毛利率趨勢。

世界第2季毛利率季增2.7個百分點,達40.8%,EPS為1.59元,內部看好面板驅動晶片,以及電源管理晶片需求持續成長,將帶動8吋晶圓代工產能供不應求。

法人指出,世界與主要客戶維持良好長期關係,並嘗試透過長期訂單協議降低風險,看好強勁的市場需求,及公司營運表現,將為明年帶來更大的成長潛力。

權證發行商建議,可買進價外15%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,但最好善設停利停損價位。

毛利率 聯電

延伸閱讀

八大公股行庫撐台股 買超金額居法人之首

聯電、聯詠 挑100天期

聯電、世界 布局長天期

聯電7月營收188.66億 月增5.94%、再創歷史新高

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。