信驊、聯茂 認購吸睛

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

上市櫃公司7月營收密集出籠,信驊(5274)、聯茂等「業績三增股」營運表現強強滾,7月營收月增與年增率,以及今年前七月營收年增率均成長,投資人可以利用認購權證參與股市行情,放大獲利空間。

7月營收密集出爐,反映在盤面上,表現亮眼的「7月業績三增族群」近日股價明顯強勢,吸引市場目光,成為多頭焦點。

群益金鼎證券表示,台股短線多空震盪,投資人可能追高謹慎,但趨勢看好的產業族群,成長性可望優於整體經濟,選股仍是致勝關鍵;在7月營收陸續公布的同時,盤勢短期焦點仍以業績成長股為主軸。

權證專家表示,投資人可挑選基本面優良標的,以權證低金額高槓桿的方式,利用預期停損金額進場。操作上,可以權證入場具備發展性、業績亮眼的個股,如信驊、聯茂等,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數獲利。

信驊7月營收達3.29億元,月增0.18%,年增2.26%,累計今年前七月營收19.96億元,年增2.07%。信驊未來將朝向三條產品線穩定成長的健全模式邁進。包括遠端伺服器管理晶片(BMC)、PC/AV影線延伸晶片及Cupola360多影像專用處理晶片;其中,信驊在BMC晶片市占率已穩居第一。

聯茂7月營收29.52億元續創高,月增5.48%,年增39.33%,今年前七月營收185.04億元,年增21.63%,第3季是旺季,後市看好。

展望下半年,隨中國大陸5G基地台重啟招標,以及歐美、韓系基地台建置速度加快,聯茂看好第3季旺季應用需求成長,加上新伺服器平台、網通、消費、汽車應用等帶動高階材料需求擴增,接單持續強勁,產能利用率滿載。

法人指出,投資人若看好信驊、聯茂的股價表現,可使用認購權證來參與行情,達到以小資金來換取大獲利的機會。

群益金鼎證券建議,投資人可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結信驊的相關權證包括信驊群益0B購01(721050)、信驊元大0C購01(721383);聯茂相關權證有聯茂群益0B購01(035249)、聯茂兆豐13購01(040232)等。

信驊 營收 聯茂

延伸閱讀

小米造「芯」 從未放棄

小米投資晶片鏈 大出擊

晶片需求大爆發 全球缺貨危機才剛開始

認購權證熱 長榮、聯電夯

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。