快訊

害46命最重只判5年?城中城受災戶炸鍋:活人、死人都不服氣

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

億光、惠特 押逾四個月

資金重返科技股,電子族群成交比重回到四成之上。盤面上,Mini LED族群表現相對強勢,包含:億光(2393)、 惠特(6706)等走高。Mini LED族群受惠於終端需求維持強勁、製程技術逐漸成熟,各品牌廠商藉機推出產品搭載,進而帶旺相關供應鏈表現。

投信買盤連三日加持,億光股價持續沿著5日均線攀高,受惠於需求動能強勁,帶動營運持續成長,6月營收24.17億元,月增6.2%,年增35.3%;累計上半年營收126.45億元,年增達24.4%。

法人分析,就億光今年三大產品線表現來看,不可見光、背光、消費電子皆維持增長,其中,不可見光中又以光耦訂單能見度最高,約有四至五個月,其餘產品皆有兩個月能見度。

惠特也受惠投信連二買,上周五股價登上漲停板,來到196.5元,成功脫離約兩個月的橫向整理平台,朝200元關卡靠攏。在營運表現上,惠特6月營收4.79億元、月增1.32%、年增83.3%,續創新高;累計上半年營收25.65億元、年增55.9%。

就整體Mini LED族群展望來看,法人認為,在需求旺盛下,Mini LED相關製程廠商競相擴大投資以爭取更多的商機,隨著技術升級不僅為原LED生產設備帶來更高的附加價值,且新品製程亦須占據更大的產線規模,促使長年供過於求的LED市場供需有望恢復平衡。

權證發行商建議,看好億光、 惠特後市的投資人,可利用距到期天數超過四個月以上、價內外程度在15%內、且造市積極的權證參與。

LED 營收

延伸閱讀

想買Lamborghini電動車不用存很多年!這輛連小編也買得起

繼載板 MCU概念股狂噴後 下一波該瞄準觸控 LED相關股?

宜鼎、惠特 認購耀眼

選對檯燈顧眼睛、護睡眠!大多數人都忽略「這一點」

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台指期近月合約今(15)日開盤上漲252點,開盤指數16,654點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲12元,開盤價...

富邦期貨:短線關注台積電法說展望能否提振市場信心

受到能源價格高漲影響,美國9月CPI增幅高於預期,核心CPI增幅則大致符合預期,FOMC會議記錄顯示,FED預計從11月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。