快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

宜鼎、惠特 認購耀眼

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

台股高檔震盪,盤面資金持續尋找機會,宜鼎(5289)、惠特(6706)等中小型電子股營運展望佳,牽動資金布局,昨(23)日轉強上揚,較指數強勢,為盤面多方焦點。

宜鼎今年在記憶體價格上漲推升下,業績持續升高,法人看好,宜鼎下半年在旺季加持下,營運優於上半年,本季營收有望再戰新高,訂單能見度已看到第4季。

法人表示,進入第2季後,宜鼎明顯受惠記憶體價格上漲效益,不僅6月營收首度攻上10億元,且第2季及累計今年上半年營收均是歷史新高。

由於宜鼎下半年接單持續暢旺,目前訂單能見度已看到第4季,且接單領域涵蓋5G及電信基礎建設、智慧醫療、電動車及充電系統、資料中心及伺服器等各領域,法人預期宜鼎下半年營運可望優於上半年。

惠特今年第2季LED點測、分選機台設備出貨情況穩定,帶動營收創下新高。法人指出,惠特下半年客戶需求仍佳,目前設備訂單能見度已達第4季。

目前美國、韓國,以及中國大陸各大電子品牌業者,都在今年陸續推出Mini LED背光顯示產品,帶動惠特今年LED點測機/分選機等LED相關設備業務可望比去年大幅成長50%以上,代工業績更可望呈倍數成長。

法人預估惠特今年LED點測機/分選機等LED相關設備業務可望比去年大幅成長50%以上,至於Mini LED點測/分選代工業績更可望倍數成長。

受惠於Mini LED導入量產,相關設備需求大增,惠特自去年8月以來營收一路走高,今年6月營收站上4.79億元、月增1.32%、年增83.3%,續創新高。累計上半年營收25.65億元、年增55.9%。

今年蘋果新一代MacBook與iPad已導入Mini LED背光,惠特為測試及分選設備供應商,因此法人看好未來營運持續走揚,未來營運展望正面。

權證發行商建議,看好宜鼎、惠特後市的投資人,可買進內價外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

延伸閱讀

精元擠進MacBook鍵盤背光供應 郭明錤:下半年大量出貨

宜鼎本季業績將攀峰

永冠訂單 能見度達半年

鵬鼎控股:4月開始量產Mini LED背光板 良率符合預期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。