快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

全民權證/億光 鎖定價外15%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

億光(2393)發展策略著重Mini LED、不可見光、車用產品等利基產品,有助於避開中國大陸廠商低價競爭,整體營運體質持續轉佳。億光已對日亞化YAG專利提起專利無效訴訟程序,並贏得勝訴判決。

法人表示,今年億光三大產品線帶動下,今年營收年增率可有雙位數。獲利受惠營收規模提升、利基型產品策略帶動、部分產品價格調整,預估毛利率由去年的25%提升至今年27%。

法人說,今年擴產重點聚焦於不可見光產品(光耦合器),資本支出約10億元;大部分擴產已於今年上半年完成,目前產能稼動率約落於85%~90%。看好後市投資人,建議利用價外15%以內,有效天期二個月以上權證,參與行情。(兆豐證券提供)

億光 營收

延伸閱讀

全民權證/允強 挑逾三個月

全民權證/台半 兩檔有看頭

全民權證/國巨 瞄準價外15%

認售權證 短打避險

相關新聞

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。