快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據顯示,6月巴西央行的黃金儲備量增加了41.8公噸,創下至少2000年12月以來最大購買量。今年第2季巴西央行共買入53.7公噸黃金,僅次於泰國購入的90.2公噸。

市場籌碼面部分,根據美國商品期貨交易委員會公布數據來看,截至7月13日為止,紐約黃金期貨大額交易者投機者淨部位較前周再增加8,015口,連續第二周增加,整體淨多單水位回升到190,836口,顯示黃金多方買盤逐漸回籠。

綜上所述,華南期貨分析師林泳光認為,雖然近期美元走勢較強勢,導致金價表現疲軟,不過若從黃金供需基本面看,開發中國家對提高黃金儲備的基本買盤需求仍強。

因此,建議投資人可觀察台灣期貨交易所的黃金期貨近月合約,倘若黃金期貨價格拉回且不跌破月線支撐,或向上突破季線反壓,可分批偏多布局,並以月線作為停損點。最後提醒投資朋友,期權交易有其風險,應留意自身財務狀況,做好資金與風險管理。(華南期貨提供)

台灣期貨交易所 央行

延伸閱讀

油價小幅回升 黃金受美債和美元走強拖累 銅價走高

台股籌碼凌亂 法人大倒貨

瑞銀:油價金價將續揚

美股反向ETF 四檔搶鏡

相關新聞

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。