快訊

美宣布解禁日本食品進口 歐盟也放寬不再檢附輻射證明

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精華預期7月在暑期臨時工招募下可緩解人力不足問題,不過今年招募進度不符公司預期,短期缺工仍然持續,不過7月正職人力招募略較6月改善,營收與6月可望相近。

產品組合方面,亞洲地區客戶下半年有較多促銷活動,帶動彩片訂單開始顯著較藍片成長,法人看好下半年彩片占精華整體營收有望逾半,也將帶動精華毛利率表現。

展望今年市況,精華表示,中國彩片市場需求熱絡,市場平均成長20-30%,且以電商為主的後進品牌銷量成長更高達30%;精華目前在中國的代工訂單均以中小型後進品牌為主,銷售表現優於市場平均,中國去年占精華銷售比重約15%,今年可望升至20%。

另外,今年日本市場持續復甦,整體表現可望優於去年,隨後第4季進入年底雙11大檔期,研究機構預估精華第3季營收將可跳升至15.9億元,季增18%、年增近五成,第4季為16.4億元,毛利率在產能利用率提升帶動下,維持在30%以上。(康和期貨提供)

精華 營收

延伸閱讀

新北照顧婦女及弱勢推專區服務 居家玩具包為兒童解悶

高雄水果首次上架新加坡電商 上半年銷51.4噸

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

監委:移工相關法規不符使用 勞動部應重新檢視

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期貨商論壇/原油期 動能偏弱

美國原油協會(API)數據顯示,截至9月10日當周,原油庫存意外減少543.7萬桶,降幅高於預估減少310萬桶;庫欣原油...

最牛一輪/台塑強勢 凱基12樂

受惠油價回溫,加上三大法人同步買超,帶動台塑(1301)昨日(13)股價站上百元及10日線。展望後市。法人認為,本周原物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。