快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指數走強態勢,新台幣貶值熱錢持續匯出,短線上檔壓力依舊沉重。

受日前美股強彈帶動,電子權值股台積電、聯電、鴻海與大立光等同步開高,指數早盤一度漲逾170點,惟走高後牽動獲利賣壓,友達、群創、聯電等帶頭修正,貨櫃三雄等股價翻黑拖累,指數震盪走跌,一度下跌逾175點,尾盤跌幅收斂,終場跌69點或0.4%,收在17,458點。

台股高低震盪幅度加大,台指同樣由紅翻黑,早盤觸及17,674點後逐步下行,低點觸及17,376點,終場前跌幅收斂,終場跌128點或0.7%收17,430點,與現貨相較,逆價差28.79點。

電子期早盤在平盤上震盪後,近午盤時不敵賣壓,翻落平盤下,低點觸及819.5點,終場跌3.25點或0.3%,收在821.95點,逆價差1.58點;金融期較電子期抗跌,儘管翻紅未果,然仍貼近平盤附近,終場跌1.6點或0.1%,收在1,563點,逆價差4.29點。

現貨籌碼面部分,外資昨賣超162億元,連四日賣超;投信賣超20億元,連六日賣超;自營商賣超22億元,連四日賣超;八大公股行出場承接買超68億元,連四日買超。

外資在台指期淨空單小幅減少1,233口至35,205口,台指選擇權淨空單則減少9,852口至16,721口。

自營商選擇權淨部位,目前並無明顯多空方向。近月選擇權籌碼為中性格局,賣權未平倉量(OI)小於買權OI差距為2,000口左右,賣權OI增量明顯不足。新開周選方面,買權賣權OI增量相去不遠,目前選擇權多空皆無明顯表態。

法人指出,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性態勢,月、周選呈現中性,整體籌碼面中性格局;以技術面來看,指數反彈到月線遭到壓回,終場以黑K棒作收、日K連三黑,短線觀察是否能迅速站回月線,在站回月線前,建議以中性偏空看待為宜。

選擇權 逆價差

延伸閱讀

台指期漲97點 開在17,655點

美股強彈 法人:台指期結算外資動向受矚

對手闢謠 聯電警報解除

台指期夜盤震盪下行!盤中跌逾1% 低點觸及17,608點

相關新聞

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。