快訊

東奧開幕最後機密揭曉!大坂直美負責點燃聖火

台指期開盤跌195點 台積電期貨跌19元

台指期近月合約今(16)日開盤下跌195點,開盤指數為17,826點;台積電(2330)期貨近月合約開盤價593元,下跌19元。

周四(15日)美股四大指數漲跌互見,漲跌幅介於-2.17%至+0.15%,費半指數表現最為弱勢,台積電財報不佳拖累科技及半導體類股,台積電ADR下跌5.51%,聯電(2303)ADR下跌2.37%。

統一期貨說,周四外資現貨買超162億,期貨淨空單增加896口至28,043口,十大交易人與特定法人合計賣出3,865口。週選支撐與壓力區落在17,000至18,000點,P/C Ratio降至1.13,整體籌碼中性看待。

台積電 期貨

延伸閱讀

台積電ADR重挫 法人:公司長線競爭力佳 維持買進

台積電ADR重挫 較台股溢價率急縮至6.81%

台積電:美國不排除擴二期廠房 南京廠計畫如常

台積電:產能吃緊到2022年 車用晶片荒第3季改善

相關新聞

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

期交所改選 吳自心可望續任董座

台灣期貨交易所(期交所)今天召開股東常會,會中通過每股配發股利4.65元(含現金股利3.25元及股票股利1.4元)的盈餘...

富邦期貨:台股目前仍處多頭格局

受到Delta病毒肆虐,聯準會主席鮑爾也表示,近期通膨可能維持在高檔,引發市場擔憂;台積電(2330)暗示,可能會有庫存...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。