快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

全民權證/華邦電 挑逾120天

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

記憶體大廠華邦電(2344)昨(13)日進行除息交易。由於該公司上半年營運亮眼,且記憶體產業市況熱絡,激勵股價盤中亮燈漲停,順利完成填息,也連動相關認購權證全面放量大漲。

法人指出,從產業面角度觀察,因Nor Flash與Nand Flash的供給,今年並無新增產能,加上車用、電腦等需求持續增加,帶動報價上揚,DRAM供給吃緊更恐將延續到年底,使得華邦電今年營運備受看好。

外資摩根士丹利預估華邦電今年EPS較去年實績激增逾九倍,因此給予「優於大盤」評級。建議看好華邦電後市表現的投資人,可挑選價內外5%以內、距到期天數超過四個月以上的相關權證布局。(凱基證券提供)

華邦電

延伸閱讀

台指期漲43點 收在17,869點

精成科今召開股東會 股價亮燈漲停

華邦電秒填息 股價攻漲停順勢攻二個多月新高

威剛全年EPS 估12.42元

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近周資金淨流入238億美元,主要流入美國股市...

期交所宣導影片獲迴響 助年輕人快速瞭解期貨知識

台灣期貨交易所為增進年輕族群期貨知識及建立投資理財的風險意識,委託證基會製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。