快訊

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

期貨商論壇/精華期 震盪盤堅

精華(1565)產品為拋棄式隱形眼鏡,生產據點主要在台灣,營運模式包含內銷OBM、外銷ODM、OEM。今年第1季市場占比為台灣10%、亞洲74%(其中日本48%、中國24%)、美國10%、歐洲6%。

歐美等地疫情逐漸受到控制,SEED對2021年展望轉趨樂觀,考量繼美國後,日本今年下半年疫情漸獲控制後,有機會同樣迎來內需消費爆發潮,加以客戶端的展望轉趨樂觀,精華在下半年招工順利、產能提升下,年營收有望提升。

由籌碼面來看,外資、自營商在近十日進出動作持平,投信則為買超;資券狀況方面,近十日融資、融券同步小減,目前融資使用率約10%,融券使用率約0.19%,可見散戶的操作上不是很積極,則是有利於籌碼面趨於穩定。

由技術面來看,由昨(12)日小型精華期貨日線觀察,雖以黑K作收,並由空方持續掌握盤勢主控權,但由於下方均線呈多頭排列,再加上基本面表現優異,年營收有望提升的情況下,因此,建議以震盪盤堅來看待期貨後市。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由臺灣期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等;因此,有助投資人減少踩到地雷股的機會。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

臺灣期貨交易所 股票 精華

延伸閱讀

7月電子期金融期齊漲

台指期上漲163點 收17,824點

台指期開盤上漲187點 台積期貨開盤漲6元

期貨商論壇/原油期 短線偏空

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。