全民權證/萬潤 瞄準微價外

萬潤(6187)是台積電大聯盟成員,受惠於5G、AI、資料中心等客戶強勁需求,台積電預計2022年底前將有五座3D Fabric(3D矽堆疊及先進封裝技術)專用晶圓廠投產,將帶動未來幾年營運水漲船高。

台積電擁有四個先進封測廠區,目前在竹南廠大舉擴充先進封測產能,根據規畫,新封測廠區總產能將是原有四個封測廠區1.3倍,今年下半年將是萬潤等設備廠認列入帳高峰。

法人看好,台積電擴充3D封裝產能、大陸廠商積極切入3D封裝製程,都可望為萬潤帶來中長期動能,業績欲小不易。

權證發行商建議,投資人可布局微價外、距到期日三個月以上的相關權證,擴大獲利空間。(統一綜合證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

台積電 封測 萬潤

延伸閱讀

台積電3員工確診 百餘人進行PCR檢測並居家隔離

BNT保留給鴻海、台積電員工?陳時中:沒談到

慈濟捐贈BNT進度?高層:走鴻海、台積電既有模式

購買BNT疫苗幕後 黨政高層:對鴻海沒有卡進度、只有拚進度

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期貨商論壇/原油期 動能偏弱

美國原油協會(API)數據顯示,截至9月10日當周,原油庫存意外減少543.7萬桶,降幅高於預估減少310萬桶;庫欣原油...

最牛一輪/台塑強勢 凱基12樂

受惠油價回溫,加上三大法人同步買超,帶動台塑(1301)昨日(13)股價站上百元及10日線。展望後市。法人認為,本周原物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。