快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

宣德、同欣電 認購給力

宣德董事長蔡鎮隆 (本報系資料庫)
宣德董事長蔡鎮隆 (本報系資料庫)

美股一掃美債殖利率波動陰霾再度攻高,激勵台股昨(12)日反彈站回10日線。宣德(5457)、同欣電(6271)等兩檔中小型電子股點火走強,扮演盤面多頭指標。發行券商建議,投資人若看好後市,可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

蘋果將在第3季末發布四款iPhone新機,供應鏈傳出已開始啟動拉貨,法人預期今年新款iPhone升級有限,但毫米波機種將大幅增加,預計下半年出貨量約5,000萬至6,000萬支,遠高於去年同期的2,000萬至2,500萬支,新機種滲透率將由20%至25%,上揚至60%至70%。

知名蘋果分析師日前指出,紅色供應鏈要角立訊精密iPhone組裝事業「大躍進」,今年躋身新款iPhone高階Pro機種供應商,並看好明年將拿下2款iPhone NPI,2023年有機會超越iPhone組裝二哥和碩出貨量。

此外,立訊最快可能在2022年取得iPhone機殼、攝影鏡頭模組或SIP訂單,iPhone事業受惠於長期垂直整合優勢,可望逐年顯著成長,身為立訊概念股的宣德營運同步水漲船高。

同欣電受惠車用需求回溫,6月營收11.6億元,月增0.8%,年增48.5%,累計第2季營收34.3億元,季增9.3%,年增66%;隨京元電產能逐漸恢復,法人預期第3季營收可望進一步增溫。

法人分析,同欣電今年車用MEMS壓力感測器、車用CIS、汽車照明用陶瓷基板等汽車業務動能及展望強勁,預估汽車相關營收可望年增逾五成,營收占比由去年的32%提升至45%。

權證發行商建議,投資人可買進價內外15%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

iPhone 營收

延伸閱讀

iPhone也能量體溫?蘋果正研究透過相機量測溫度 不須任何外接裝置

鴻海、旺宏 四檔有看頭

蘋概股蓄勢待發 下半年誰虎虎生風?

螢幕全面大升級 外媒:iPhone 14成為最期待系列

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。