快訊

蘇貞昌明拍板軍公教加薪 可望創25年最高調幅

「最美棋士」黑嘉嘉罕曬親姐照 高顏值網讚:都太漂亮了

欣興、瑞昱 聚焦價平

上市櫃公司6月營收昨(12)日全數出籠,欣興(3037)、瑞昱(2379)等營運表現強強滾,6月營收刷寫歷史新高,業績繳出亮眼成績單,且後市展望佳,投資人可以利用認購權證參與股市行情,放大獲利空間。

券商衍生商品部表示,台股短線漲多後,投資人買盤可能追高謹慎,但趨勢看好的產業族群,成長性可望優於整體經濟,選股仍是致勝關鍵;在6月營收陸續公布的同時,盤勢短期的焦點,仍將以業績成長股為主軸。

欣興6月營收81.3億元,續創新高,月增約1.4%,並較去年同期成長16%。欣興表示,持續看好下半年傳統旺季營運表現。

新興受惠ABF載板供不應求,台資載板廠6月營收普遍創高,業界預期,下半年市場需求將維持健康,有望持續帶動相關廠商營運表現。欣興上半年營收458.5億元,年成長8.5%,為同期最佳。

展望未來,欣興表示,第3季是傳統旺季,目前看來整體終端需求看來都不錯,從市場需求健康情況來看,載板今年發展成長沒問題,並持續跟隨半導體市場暢旺的狀況前進。

至於瑞昱,受惠網通晶片和音效晶片等產品需求居高不下,瑞昱6月營收94.5億元,月成長10.2%,也比去年同期大增55.5%,連續兩個月改寫單月新高紀錄;累計今年上半年營收491. 8億元,年成長幅度逼近五成。

瑞昱第2季合併營收258.4億元,季成長10.7%,再度改寫單季新高。法人預估,在漲價效益帶動下,瑞昱第2季毛利率有機會優於前一季的44.7%,單季每股稅後純益(EPS)挑戰6元以上。

證券商衍生商品部指出,投資人若看好欣興、瑞昱的股價表現,可使用認購權證來參與行情。在權證的挑選上,短線操作的投資人宜選擇具現股連動性佳的特性,因此選出價平附近的權證;波段操作者,可選擇稍價外的長天期權證,來降低時間價值的流逝 。

營收 瑞昱

延伸閱讀

ABF三雄高盛喊新天價 股王南電攻「5」字頭

華邦、台達電 認購帶勁

欣興6月營收81.38億元 連續改寫單月歷史新高

景碩、欣興 押微價外

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近周資金淨流入238億美元,主要流入美國股市...

期交所宣導影片獲迴響 助年輕人快速瞭解期貨知識

台灣期貨交易所為增進年輕族群期貨知識及建立投資理財的風險意識,委託證基會製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。