快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

期貨商論壇/原油期 短線偏空

石油輸出國組織與盟國在7月5日以取消會議收場,也未敲定新的集會日期,主因阿聯酋反對沙烏地阿拉伯和俄羅斯將當前生產配額限制延長到2022年底,而非依原計畫在2022年4月結束。

阿聯酋認為自身閒置大約三分之一產能太高,沙烏地阿拉伯表示自身閒置產能更多,認為新冠病毒依然持續威脅原油消費。隨後消息傳出阿聯酋改變原油策略,想趁需求消失前,盡可能生產出售,使美國西德州中級原油由高點重挫。

能源資訊署報告顯示,截至7月2日當周,EIA原油庫存減少686.6萬桶,減幅高於預期;庫欣地區原油庫存減少61.4萬桶;汽油庫存減少607.5萬桶,預期減少217.6萬桶,美國煉油廠產能利用率為92.9%,低於預期與前值。

籌碼面方面,CFTC大額交易人投機部位多單OI減少13,510口,空單OI增加691口,淨多單減少14,201口至407,556口,淨多單原油高位下滑。

國泰期貨表示,在消費端受到疫情逐步控制、夏天出行旺季提振,原油需求大幅改善,原油庫存下滑幅度高於預期,在供給端OPEC+不達成協議、增加成員國不遵守協議的風險,籌碼面CFTC大額交易人投機部位多單由高檔回落,不利消息壓抑原油價格,日KD與RSI皆為死亡交叉,技術面偏空,預估油價短線難以回到前波高點。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 阿聯酋

延伸閱讀

油價周線收黑 兩個月首見

美燃油需求提振油價 變種病毒疫情和經濟前景打擊金屬

沙國銷亞洲油品 下月全漲

28檔期貨調整保證金

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。