長榮認購權證 火熱

本報資料照片
本報資料照片

台股昨(6)日早盤在傳產與金融族群支撐盤勢,多頭指標海運股買盤持續湧入下,指數一度登上「萬八」大關,再創歷史新高,但受獲利回吐賣壓拖累,指數終場下跌6點、收在17,913點;權證市場上,航海王權證最熱門,投資人大押連結長榮(2603)的長榮統一07購03(079429)。

美股因國慶日休市,日、韓股市也呈平盤附近震盪游走下,台股欠缺明確的多空指引方向,使得昨日早盤在海運等非電群帶動指數上衝至萬八大關、最高來到18,008點後,在航運股整體成交比重逼近五成,資金排擠效應中,獲利了結賣壓出籠,指數一度由紅翻黑,幸賴低接買盤無虞,指數終場以小跌6點作收。

權證市場方面,投資人在現貨市場震盪加劇下,轉以權證試單,整體權證市場成交金額占大盤比重為0.68%,成交金額較前一日縮小為46.7億元。

台股

延伸閱讀

台驊5月每股稅後純益3.11元 再寫新高記錄

台股再登新高後壓回 航海王權證最熱門

航運股再飆!類股指數首衝上400點大關創歷史新高

長榮2.4萬TEU貨櫃輪 將於7月底交第一艘船

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近周資金淨流入238億美元,主要流入美國股市...

期交所宣導影片獲迴響 助年輕人快速瞭解期貨知識

台灣期貨交易所為增進年輕族群期貨知識及建立投資理財的風險意識,委託證基會製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。