臺股期貨與小型臺指期貨夜盤瞬間暴跌?虛驚一場

臺股期貨與小型臺指期貨今(6)日下午在美股期貨電子盤交易平穩,日、韓、陸等主要亞股在陸續收盤、走勢也正常中,在15時06分至07分間,臺股期貨與小型臺指期貨出現較大波動走勢,最低分別下跌至17,701點及17,625點,較7月6日日盤結算價17,875點,下跌174 點及250點,跌幅約0.97%及1.40%。

期交所表示,夜盤開盤後價格出現大幅波動,主要因剛開盤時委託簿較薄,價格變動較為敏感,交易系統及期貨市場動態價格穩定機制運作一切正常。

國內外金融市場波動難料,常見短時間內市場價格大幅波動情事,期交所提醒交易人從事期貨交易,需特別注意期貨市場於開盤時或現貨市場未交易時,委託簿相對較薄,交易人需注意自身委託價格合理性、謹慎使用各類委託單。

期貨交易 期交所

延伸閱讀

台股再登新高後壓回 航海王權證最熱門

台指期下跌18點 收17,878點

台股破萬八過熱? 彭博這張表告訴你

台指期漲60點 開在17,956點

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。