快訊

直播/死亡+0 今增本土12例、2境外

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

元大期後疫情新商業模式 打造有溫度的金融服務

元大期(6023)今(5)日舉行股東會,公司秉持專業與熱忱持續積極強化各項經營管理,於109年度創造出稅後淨利10.7億元的成績,領先同業位居專營期貨商第一名。本次股東會中通過109年度盈餘分派案,配發股東現金股利合計8.11億元,每股分配現金股利2.8元,109年底每股淨值達到40.89元,以近期股價換算殖利率約達5.5%。

面對疫情升溫,全台實施三級警戒,元大期董事長林添富第一時間寫Email給元大期所有同仁,期勉團隊不要白白浪費一場危機,要打造有溫度的金融交易服務,秉持「線下有深度,線上有溫度」的專業特色,在數位金融服務上持續精進,與客戶間的互動由線下進展到線上,「打破空間限制,從臨櫃服務到走進客戶家裡及心裡,以視訊到府拜訪及服務,使命必達,傳遞元大待客戶如家人的精神」,零接觸維繫,服務更加溫。為鼓舞士氣面對疫情嚴峻,公司也特別發放1萬元防疫津貼,感謝抗疫這條漫長路上,第一線同仁始終堅守服務,支持公司盡心盡力服務客戶。

元大期利用疫情檢視數位行銷及數位服務,把疫情當做數位轉型的考驗,把轉機變利基。秉持服務不中斷精神,元大期積極開發各種數位金融服務場域,從期權投資有聲書的推出,到主打交易平台、商品介紹的工具短影音,幫助新戶與年輕投資人,線上也能淺顯快速的了解期貨投資;此外更以國際會議廳論壇規模,線上舉辦多場大型期權主題式講座,每場人數皆突破兩百人參與,與元大期分析師團隊直接線上互動諮詢,「在家,也能完整體驗元大提供的專業金融服務」。

元大期近期已喬遷到具綠建築標章的元泰廣場,落實企業永續經營,今年領先同業首家引進ESG國外期貨商品,更結合期交所永續期貨,打造最完整綠色期貨交易平台。並榮獲國際財經雜誌《The Asset》2020年最佳期貨商與ESG金獎肯定,連續七年獲得公司治理評鑑「上櫃組排名前百分之5」的金融機構,為公司治理評鑑的資優生;連續三年榮獲《天下雜誌》CSR天下企業公民小巨人獎,以永續經營為目標,讓客戶放心、股東安心、員工開心,以「亞洲地區最值得信賴的期貨商」為目標邁進。

元大 期貨交易 股東會

延伸閱讀

玉山金拚零碳排 秀ESG成果

全球永續基金 資金潮湧

期貨商論壇/廣達期 籌碼穩定

期貨商論壇/富時100期 可留意

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。