快訊

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

台指期 短線震盪偏多

股期雙市昨(1)日高檔多空震盪,指數創高後齊步回檔修正;分析師表示,現階段期現貨逆價差擴增,外資淨空單增加842口至2.9萬口,展望盤勢,期現貨市場多頭格局依舊,下檔支撐逐漸墊高,短線仍屬震盪偏多格局。

現貨與期貨行情方面,周三美國ADP報告顯示,6月ADP新增就業69.2萬人,優於預期的52萬人,能源及工業股領漲,道瓊上漲0.61%,標普500上漲0.13%,那斯達克下跌0.17%,費半指數下跌0.11%。

台股昨天開高走低,盤中雖然創新高至17,863點,但高檔獲利了結賣壓出籠,指數上下震盪近220點,加權指數終場翻黑下跌0.23%,收17,713點。

其中航運族群成交比重逾三成,資金持續追捧,長榮上漲8.12%,陽明上漲7.4%,萬海也上漲4.7%;電子股持續低迷,台積電下跌0.34%收593元,聯電下跌近2%收52.1元;鋼鐵族群普遍開高走低,中鋼下跌1.26%。

價差方面,台指期逆價差擴至67.94點,電子期逆價差擴至1.98點,金融期逆價差縮至2.52點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分三大法人賣超225.28億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加648口至9,970口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加842口至29,913口。

至於十大交易人中特定法人,全月台指期淨空單則是增加2,772口至14,174口。

永豐期貨指出,台股目前短線乖離較大,高檔容易出現賣壓,但多頭格局依舊,加上美股四大指數仍未回檔,短線觀察電子族群能否接棒,形成傳產、電子平衡輪動,帶領台股向上攻堅。

群益期貨表示,現階段外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性態勢,月、周選中性偏多,整體籌碼面中性偏多。技術面上,昨日回測5日線後買盤便湧入拉抬,台股目前在下檔支撐逐漸墊高下,短線台股仍屬震盪偏多格局。

至於選擇權市場,自營商選擇權淨部位目前無明顯多空方向。近月選擇權籌碼為中性格局,賣權未平倉(OI)大於買權OI之差距縮減至1.2萬餘口,賣權OI增量明顯不足。

台股 期貨

延伸閱讀

台股收跌41.52點 三大法人賣超225.38億

台指期盤下震盪 跌66點收17,646點

迎接Q3除權息旺季 交易股票期貨好時機

台指期跌34點 開17,678點

相關新聞

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

景碩、欣興 認購閃亮

隨著5G、AI、HPC等終端應用對晶片運算能力要求提升,半導體廠商除積極發展製程微縮外,也同步推動異質整合等先進封裝技...

國泰金、富邦金 四檔俏

台股昨(11)日因買盤退場觀望,以及盤面缺乏主流族群,拉出連五黑,跌破季線關卡,國泰金(2882)、富邦金(2881)兩...

晶相光、揚明光 認購靚

隨新冠變種疫情肆虐,全球經濟復甦蒙塵,衝擊台股昨(10)日開高走低,行情大跌逾百點,回測季線的壓力大增。盤面上,晶相光(3530)、揚明光(3504)等逆勢收紅,成為市場交投矚目的亮點。

期貨商論壇/原油期 動能偏弱

美國原油協會(API)數據顯示,截至9月10日當周,原油庫存意外減少543.7萬桶,降幅高於預估減少310萬桶;庫欣原油...

最牛一輪/台塑強勢 凱基12樂

受惠油價回溫,加上三大法人同步買超,帶動台塑(1301)昨日(13)股價站上百元及10日線。展望後市。法人認為,本周原物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。