迎接Q3除權息旺季 交易股票期貨好時機

過往股票期貨是台灣期交所期貨類成交量前三名的商品,今年成交量更竄升至第二名,1-5月佔比超過35%以上,主要因近期國內新冠肺炎疫情迅速轉為嚴峻,行情波動劇烈,股票期貨提供良好避險管道,投資人得以快速因應行情變化,然隨多數公司召開股東會時程延後,將導致股票除息交易日會相對延遲,因此今年7-8月或為有史以來最為擁擠的除權息旺季,投資人亦可掌握股票期貨特性,迎接未來兩個月適合的股票期貨交易契機。

現行股票期貨共有221檔,其中小型股票期貨亦有17檔,提供投資人在緊接下來的除權旺季當中,更多元選擇交易的產品,加上國內外疫情仍存有不確定性,可藉由股票期貨特性資金門檻低、高槓桿、交易成本低及多空靈活操作,妥善運用掌握除權息旺季行情。另外,期交所於06/28推出股票期貨「動態價格穩定措施」制度,當價格與基準價差距過大時,將會進行動態退單機制,避免價格出現大幅度異常波動,讓投資人更為安心。

日盛期貨將於7-8月推出「夏日股期季」活動,為投入股票期貨的新手們特製懶人包、彙整股票期貨重要資訊之外,更提供免費線上講座課程「一小時掌握強弱趨勢,創造股期選股奇蹟」,居家防疫也能不中斷學習,帶領新手投資人掌握股票期貨,凡在活動間使用Global Trader下單股票期貨者,滿額即享抽紅利機會,歡迎投資人把握機會,詳情請上活動官網(https://reurl.cc/a94Z2Z),或上日盛期貨粉絲團掌握最新活動資訊!

延伸閱讀

台指期跌34點 開17,678點

油價續漲等待OPEC+會議 金價6月挫跌7%

期貨商論壇/生技期 中性看待

台指期 逆價差收斂

相關新聞

8月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌133.69點,收17269.87點。8月電子期收819.8點,上漲0.55點,逆價差2.34點;8月金...

美股續創新高 台指期漲119點開在17,322點

道瓊、標普和那指小幅收紅,改寫歷史新高紀錄,帶動台指期近月今(27)日上漲119點,開在17,322點;台積電(2330...

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

期交所改選 吳自心可望續任董座

台灣期貨交易所(期交所)今天召開股東常會,會中通過每股配發股利4.65元(含現金股利3.25元及股票股利1.4元)的盈餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。